"La Música y el Vino"
Una cata es una buena oportunidad de conocer más aspectos de los vinos y de todo lo que rodea al potencial sensorial que tiene cada persona. En esta ocasión, el Samohu, el bar del Jardín Botánico, ofrece un marco en la naturaleza para llevar a cabo una cata donde maridarán el vino y la música. En ella se hablará de las similitudes que hay entre una copa de vino y las distintas piezas musicales que a lo largo de la historia se han compuesto.
La cata, dirigida por la sumiller Mara de Miguel, de la distribuidora Terruño de Córdoba, consistirá en hablar y dar a conocer de una manera distendida estos cuatro vinos nacionales:
-Perro Verde. Proyecto Uvas Felices ( Verdejo). Elaborador: Ángel Lorenzo Cachazo. D.O. Rueda. Color amarillo pálido, nariz, intensa, con muchos flores y fruta. Boca, fresca con mucho sabor y largo. Un vino perfecto para días de calor.
-Los Aguilares rosado. Uvas: Merlot, Petit Verdot, Tempranillo y Pinot Noir. Bodega: Cortijo Los Aguilares. D.O. Sierras de Málaga. Un rosado en cuerpo y alma, nariz muy juvenil que nos muestra un extenso abanico aromático y una boca fresca y estructurada.
-Gramona Imperial Rosado. Uvas: Pinot Noir. Bodegas Gramona. D.O. Penedés. La experiencia de una uva diferente, la Pinot Noir se mezcla con los dos años de crianza para dar suavidad y frescor a este cava rosado, de precioso brillo y color con una intensa gama aromática.
-Senda del Oro. Uvas: Tinto fino. Bodegas Vizcarra. D.O. Ribera del Duero. Aroma de gran intensidad, complejo, con fruta y madera bien integradas. En él mandan los frutos negros maduros. Vino sabroso y de persistencia notable.
La cata, dirigida por la sumiller Mara de Miguel, de la distribuidora Terruño de Córdoba, consistirá en hablar y dar a conocer de una manera distendida estos cuatro vinos nacionales:
-Perro Verde. Proyecto Uvas Felices ( Verdejo). Elaborador: Ángel Lorenzo Cachazo. D.O. Rueda. Color amarillo pálido, nariz, intensa, con muchos flores y fruta. Boca, fresca con mucho sabor y largo. Un vino perfecto para días de calor.
-Los Aguilares rosado. Uvas: Merlot, Petit Verdot, Tempranillo y Pinot Noir. Bodega: Cortijo Los Aguilares. D.O. Sierras de Málaga. Un rosado en cuerpo y alma, nariz muy juvenil que nos muestra un extenso abanico aromático y una boca fresca y estructurada.
-Gramona Imperial Rosado. Uvas: Pinot Noir. Bodegas Gramona. D.O. Penedés. La experiencia de una uva diferente, la Pinot Noir se mezcla con los dos años de crianza para dar suavidad y frescor a este cava rosado, de precioso brillo y color con una intensa gama aromática.
-Senda del Oro. Uvas: Tinto fino. Bodegas Vizcarra. D.O. Ribera del Duero. Aroma de gran intensidad, complejo, con fruta y madera bien integradas. En él mandan los frutos negros maduros. Vino sabroso y de persistencia notable.
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Día : 8 de junio.
Lugar: Samohú. Bar de El Jardín Botánico.
Hora: 20:00 horas. Precio: 22 euros. Plazas limitadas. Para hacer la reserva ponerse en contacto con el Samohú. (619 01 05 35 - elsamohu.jardinbotanico@gmail.com)
Día : 8 de junio.
Lugar: Samohú. Bar de El Jardín Botánico.
Hora: 20:00 horas. Precio: 22 euros. Plazas limitadas. Para hacer la reserva ponerse en contacto con el Samohú. (619 01 05 35 - elsamohu.jardinbotanico@gmail.com)
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